Записи | Комментарии

БЫТЬ СЫРОЕЖКОЙ — ЭТО ЗДОРОВО! — опыт Кристины

Дорогие мои, продолжаем тему о сыроедении.

Своим опытом с вами поделится Кристина (я писала о ней в теме «Мои сказочные путешествия»). Кристина и ее муж Костя  – сыроеды-веганцы, знают тему не понаслышке, и их личным наблюдениям можно доверять на 100%.

Кстати, поздравьте эту замечательную пару – у них недавно прошла церемония бракосочетания!!!

КРИСТИНА КОММЕНТИРУЕТ ПРЕДЫДУЩИЕ ТЕМЫ О СЫРОЕДЕНИИ:

Твои пункты выделю курсивом, свои оставлю простым шрифтом, если нужно, могу прислать все эт отебе целиком.

- К сыроедению следует относиться с осторожностью и очень осознанно, и вот по каким причинам.

Здесь я согласна – ко всему следует относиться осознанно! Это ты права, дорогая Эльфи!

  1. 1. Чем южнее живет человек, тем больше оно показано. И наоборот. Северянам сыроедение не показано вовсе, и даже может быть крайне вредно. Дело в том, что чем севернее, тем больше энергии требуется для обогрева организма. И еще северянам необходимо много животных жиров – они содержатся в мясе, рыбе. Поскольку термически не обработанные продукты «холодные», тепла вместе с ними организм не получает, а северное солнце тоже не может его дать. Результат – хроническое переохлаждение со всеми вытекающими.

Это заявление необосновано – строение организма в ключевых моментах одинаковое что у северян, что у южан – все, что необходимо человеку для жизни, является продуктом жизнедеятельности здоровой кишечной микрофлоры, которая питается лишь сырой растительной пищей. Человек мерзнет потому, что его организму не хватает энергии на обогрев, так как он затрачивает ее на переваривание мертвой вареной пищи и выведение токсинов. У сыроедов наблюдается очень интересный феномен – при поступлении пищи в желудок при условии достаточно выросшей здоровой микрофлоры пища начинает так активно перевариваться, что ты прямо ощущаешь внутри жар, который при этом выделяется J Это такое приятное тепло, которое распространяется по всему телу, классное ощущение! Термически необработанные продукты не «холодные» — способность дать тепло и энергию организму определяется, помимо прочего, степенью содержания в пище солнечной энергии – так или иначе, все мы питаемся именно солнечной энергией, правда в разных ее видах. Напрямую солнечную энергию получают растения – в их клетках происходит фотосинтез, они же и накапливают ее в больших количествах. Затем растения съедают животные, и их клетки также усваивают солнечную энергию, и если их мясо или другие продукты съедает человек, то он также получает солнечную энергию, но уже «из третих рук», а как известно, чем больше «посредников», тем меньше остается исходного продукта и его качеств. Сыроеды выбирают получать солнечную энергию из самого доступного большинству людей источника – из растений, и чем они свежее, тем, конечно, лучше.

Следующий тезис также относится и ко второму пункту списка. Как работает пищеварительная система человека и почему продукты перевариваются вообще? Дело в том, что каждый организм (растительный или животный) в своих клетках содержит энзимы. Эти вещества отвечают за «саморазложение» клеток и они активируются тогда, когда клетка попадает в среду, которая активирует энзимы. Такой средой является соляная кислота – желудочный сок. Проводился такой эксперимент – в два сосуда с желудочным соком хищного животного положили по лягушке – в один положили живую лягушку, в другой – вареную. Живая лягушка просто полностью растворилась в соке, вместе с костями, кожей и прочим. А вот вареная разлагалась очень долго, по частям и так и не разложилась до конца. О чем это говорит? О том, что в живой лягушке действовали энзимы, которые разлагают клетки изнутри, когда им поступает сигнал от среды, в которой они находятся. Это, кстати, объясняет, почему собаки (в естественных условиях) не жуют мясо (а в естественных условиях оно, естественно, сырое – у волков в лесу нет поваров J), а глотают кусками, и тем не менее оно прекрасно переваривается и усваивается. В вареной же пище (не говоря уже о всякой химической) энзимов нет, так как они погибают в процессе обработки, организму приходится долго и трудно переваривать пищу своими силами, что как раз-таки ведет к лишним затратам энергии. Другое дело, что обычно люди, перешедшие на сыроедение, действительно первую зиму мерзнут больше, чем обычно – это продолжается, пока не произошла полная перестройка организма (примерно около года). Но зато потом – красота! Наш знакомый сыроед со стажем около трех лет живет на Дальнем Востоке, ездит на работу на велосипеде 10 месяцев в году при их зимах и даже по снегу, при этом не замерзает! Ему хватает на это и внутреннего тепла и вообще энергии! Но в первую зиму он жутко мерз, как в основном и все остальные J Кстати, на сыроедении действительно очень возрастает уровень энергии, даже в первое, перестроечное время, хочется больше двигаться, что-то делать. У меня результатом этого явилось то, что платье себе на свадьбу, а также брюки и рубашку для жениха я сшила сама на руках, даже без машинки – ну не могла я в отпуске валяться на пляже просто так! А книги все прочитались гораздо быстрее, чем обычно J Хотя шила я в первый раз в своей жизни, если не считать одежек для пупсиков в дошкольном и младшем школьном возрасте J

А вот и второй пункт списка, о котором я частично рассказала в комментариях к первому J

  1. 2. Пищеварительная система сыроеда постоянно активна и практически не отдыхает, расходуя психические и физические ресурсы организма; Сыроедам приходится очень часто подпитываться, то есть жевать практически постоянно. Объемы пищи также возрастают – стоит сопоставить калорийность, скажем, сыра и капусты. Или курицы и помидоров. Если у вас есть возможность в течение дня постоянно жевать – хорошо. Но если вам придется специально изыскивать такую возможность (например, выбирая «окошечки» в рабочем графике), то вы вводите организм в режим постоянного стресса.

Учитывая вышесказанное, это вообще странный пункт, в корне противоречащий принципам строения человеческого организма. Другое дело, что в первое время начинающим сыроедам действительно постоянно хочется есть, и дело тут не в калориях, а вот в чем – современные люди заимели привычку питаться высококонцентрированной пищей, которая дает выброс быстрых сахаров в кровь, кратковременную бодрость и следующую за ней усталость, ставшую у многих хронической. Это все мучные, сладкие продукты, сыры и другая жирная пища. Поэтому на сыроедении первое время не хватает именно ощущений, которые дает концентрированная и жирная пища. Но даже эти ощущения прекрасно компенсируют любые орехи (замоченные на ночь в воде) и авокадо, есть и другие жирные живые растительные продукты. Даже если вы объедитесь орехами (сырыми, конечно) или авокадо – это никак вам не повредит – у нашего организма есть естественная защита от лишнего употребления сырой растительной пищи – она переваривается тольк отогда, когда в желудке есть среда, этому способствующая – соляная кислота. А соляная кислота выделяется только тогда, когда есть потребность, например, в белке, которого, кстати, ооооооочень много в растительных продуктах и который усваивается намного лучше, чем животный белок. То есть, если вы едите просто из привычки есть много или до ощущения растянутого желудка, как привык в основном современный человек, это переедание не пойдет вам во вред, а лишняя пища просто пойдет в кал. Но если вы едите вареную пищу, в которой энзимов нет, а белок уже разрушен до аминокислот, тогда эти аминокислоты сразу напрямую всасываются в кровь независимо от того, есть ли потребность в этом организма, и действуют уже скорее как яды, чем как питательные вещества. Например, такая болезнь, как подагра, является очень болезненной (воспаление суставов) и возникает как раз от переизбытка белка в организме. В средние века ее называли «болезнью королей», потому что в основном у них на столе каждый день было мясо, а не у простых людей J Также многие заболевания печени и почек возникают также от переизбытка белка, который поступает из вареной пищи и наш организм беззащитен перед этим способом употребления пищи.

А потом, когда проходят нездоровые привычки – чувствовать растянутый, набитый желудок, питаться высококонцентрированной но отнюдь нездоровой пищей, — оказывается, что для насыщения достаточно пары яблок! Начинаешь есть НАМНОГО меньше, чем раньше! Я выделила это слово потому, что это действительно оооооочень заметная разница J Получается в основном так – если ты дома и тебе нечем заняться, будешь ходить и жевать весь день, но твою пищеварительную систему это никак не нагрузит, можешь есть хоть на ночь, хоть ночью – и в любых количествах, а если ты чем-то занят и поесть некогда или нечего – то никаких болезненных спазмов и мучительного чувства голода не возникает. У нас бывает так, что первый раз за день мы едим в 4 дня, а то и позже и спокойно «доживаем» до этого времени, а вот раньше, я помню, если в обеденное время я не поем, то начинала и голова кружиться, и слабость и вообще – все мысли были только о еде! J Кстати, никакие «окошечки» в рабочем графике для питания сырой растительной пищей вообще не нужны – сидя за компьютером можно спокойно жевать яблоко или банан и рабочему процессу это никак не вредит! Это ведь не мясо, тушеное с овощами, для которого нужны тарелка, вилка и прочее. И запаха никакого! Наш знакомый сыроед ест тогда, когда ему хочется в течение дня, а в обеденный перерыв ходит в спортзал, который, как обнаружилось, когда он стал сыроедом, всегда был на его работе! J Вот такие чудеса!

  1. 3. Сырая растительная пища вовсе не избавит сыроеда от болезней. Склонность к различным заболеваниям точно такая же, как и с пищей, подвергнутой термической обработке. Только не-сыроеды называют это «болезнями», а сыроеды – «чистками» и «кризами». Но суть одна и та же: болезненная реакция организма на какие-то внешние раздражители.

Еще один бонус – пожалуй, один из главных бонусов – при питании сырой растительной пищей, — так как организму не нужно затрачивать силы на переработку еды и ее продвижение по причинам, описанным выше, наше умное тело начинаем тратить эту энергию на выведение токсинов из тела и самоисцеление! Сами собой проходят такие болезни, как хронический цистит (у меня лично), артрозы (у мужа), близорукость (у знакомой сыроедки) и другие, которые были вызваны постоянной интоксикацией организма и нехваткой внутренних ресурсов. А под это описание подпадают практически все знакомые нам болезни J

При этом практически никакой особой реакции на внешние раздражители как раз и нет. Вирусы уже не могут размножаться, ведь иммунитет намного крепче, чем раньше, холод вызывает резкое отделение токсинов из организма и только. Выражается это так – выходишь на холод, начинает течь из носа, может начаться кашель, чихание, вроде как признаки простуды – минут 10-15 и все это проходит как не бывало. Бывает еще так – вроде вечером возникает состояние, как будто заболела. У меня такое раньше было при сочетании моря, солнца и процедур из крымской грязи – раньше я заболевала на неделю минимум. А теперь – вечером вроде как жар в голове, слабость, точно знаю, что такое ведет к заболеванию. Ложишься спать, просыпаешься утром – как будто ничего и не было. Даже забываешь о том, что это было J То есть если болезнь и начинается, то проходит все за ОДИН вечер! И это очень удобно, смею вам доложить J

А кризы на сыроедении – это кризы и есть, это выведение токсинов из организма, а вы как хотели – десятилетиями в себя разную гадость пихать и чтобы ее выведение прошло безболезненно? Навряд ли! Надо быть готовым к этому!

  1. 4. Если человек начал практиковать сыроедение, нужно быть готовым к тому, что он уже не сможет получать удовольствие от вкуса термически обработанной пищи. Но желание, тоска по ней останутся надолго. То есть поход в гости, встреча с друзьями, близкие «всеядные» будут постоянно подвергать сыроеда искушению и заставлять бороться с собой и своими желаниями. Это, безусловно, стресс. Возможно, придется пересмотреть и круг общения, и его формы, и даже потерять большую часть привычных контактов.

Нуууу, как сказать… много спорных моментов – удовольствие от вкуса обработанной пищи получать все равно сможешь, просто потому, что в основном чувствуем мы вкус не пищи, а приправы – соли, сахара, и прочих усилителей вкуса. А у них природа такая, что попав один раз в рот, происходит гиперстимуляция вкусовых ощущений и требуется все большее и большее их количество. То есть, если вернуться с сыроедения назад на варенку, поначалу будет все казатся слишком соленым, сладким и т.д., если уже достаточно очистились вкусовые рецепторы, а потом они заново привыкнут. Ведь это наркотики J А к ним очень быстро привыкаешь. Отсюда и желание и тоска по ним. Это как у алкоголика. Даже и не у алкоголика. Например, я никогда не было особо пьющим человеком, но, когда решила полностью отказаться от алкоголя, вид налитого в бокал вина соблазнял еще долгое время и искушение было. Тоже самое с сигаретами. Курящие меня поймут. Другое дело, что, когда привыкаешь ко вкусу живой растительной пищи, вкусовые рецепторы очищаются, обоняние и другие ощущения ты способен чувствовать намного тоньше, то начинаешь различать даже в запахе вареной еды признаки гнилости. Есди вдуматься, то так оно и есть – взять, к примеру, яблоко. Если его оставить на длительное время в теплом месте, то оно начнет гнить. То есть, гниение, — это результат воздействия времени и тепла. Что и происходит ускоренно во время тепловой обработки. А вкус – ну где вы видели, чтобы что-то вареное ели без соли, сахара и прочих приправ? Для того они нам и потребовались, чтобы заглушить вкус и запах гнильцы J Поняла я это после того, как однажды у нас подгнили помидоры и я случайно попробовала один. Думаю – что это так сильно мне напоминает? Оказывается, практически один в один вкус маринованных помидоров! Тогда-то мне вся эта схема и стала понятна. Муж пробовал в детстве маринованные арбузы, говорит, у подгнившего вкус точно такой же J А уже если его посолить и поперчить! J

Общение и его формы пересмотреть скорее всего придется, чаще всего потому, что мозги очень хорошо прочищаются на сыроедении и вместе с завиисмостью от вареной пищи уходит много других психологических зависимостей, а для читателей этого сайта, я думаю, не секрет, что многие отношения в наше время держатся в основном на зависимостях. Но опять же это в первое время. А потом, когда уже зависимость не так будет терзать, сможете спокойно участвовать в застольях, кушая при этом фрукты или орехи. Я этим летом свекрови даже готовить помогала – правда только салат, но если бы была необходимость, то и другое могла бы приготовить. Желание помочь и любовь к ближним способны на многое, поверьте J

Знаю сыроедок-женщин, которые каждый день готовят обеды для семьи. Поначалу это кажется чем-то героическим, а потом – нормальным.

  1. 5. Пожалуй, самое главное: стремясь к независимости от термически обработанной пищи, сыроед автоматически попадает в другую зависимость – от своей «особенной» пищи. Теперь, где бы он ни находился, ему придется искать определенные виды продуктов и даже воды. К этому надо быть готовым и трезво оценить, можете ли вы себе это позволить.

Нет, «автоматически» он никуда не попадает, тем более в новую зависимость J Дело в том, что та пища, которая предусмотрена для питания человека Природой, не вызывает никакой зависимости. Бывает тяга на определенный продукт, если это живая растительная пища, значит, в данный момент именно она нужна человеку. Но если этого продукта под руками нет, это переносится спокойно. Потом эта проходит сама собой, будто и не было. И пища сыроеда как раз-таки никакая не особенная, а самая простая и обыкновенная, ее можно найти в любом магазине, и не только в магазине – если вы на природе, то точно не останетесь голодными – мы этим летом из походов приносили назад то, что брали с собой – всегда совершенно неожиданно попадались кусты малины, ежевики, черники, кизил, алыча и другие подарки природы. Для того, кто ест вареную пищу, конечно, это не еда, а так, баловство, даже за полноценный десерт не сойдет, а вот для сыроеда – вполне полноценный обед или ужин J не говоря уже о завтраке, которого сыроедам вообще-то и не требуется J Способность организма насыщаться очень меняется на сыроедении. А если гарантированно ничего найти не удастся, то у сыроеда всегда есть с собой яблоки или орехи, или морковка, их взять с собой гораздо удобнее, чем, например, вареную кашу или мясо с гарниром, согласитесь? J

  1. 6. И еще один момент, о котором я услышала  не раз и не от одного специалиста: веками и тысячелетиями формировалась микрофлора, приспособленная к смешанной и при этом термически обработанной пище. Когда мы в последний раз были сыроедами? В очень древние времена. То есть генетическая память уже много поколений передает информацию об одном, и тут мы – раз! – в сыроедение. А до этого были раздельное питание, вегетарианство, кремлевская диета и т.д.

Опять же соверешенно несостоятельный аргумент – как раз-таки не тысячелетиями, а миллионами лет формировалась микрофлора, питающаяся сырой растительной пищей, а вот употреблять вареную пищу, не говоря уже о всяких извращениях современной культуры человек стал буквально «в последний миг» эволюции – это всего несколько тысячелетий, что является для развития человека просто смехотворным сроком. И генетическая память у нас настроена именно на сыроедение. Ну сами подумайте, неужели Природа создала человека, изначально приспособленного к тому, чего нет в Природе? Неужели ему для того, чтобы быть здоровым, нужны кастрюли, кухни, тарелки, рестораны  и прочее? Если бы это было так, то все люди в современном мире были бы совершенно здоровы, что, к сожалению, отнюдь не так. Современная медицина уже даже и не применяет понятие здорового человека и даже не знает, что такое совершенное здоровье человека, потому что она имеет дело с уже больными людьми. Для врачей здоровый человек – это человек с близорукостью, геммороем, циститом и прочими «мелкими» заболеваниями, которые уже даже в расчет не берутся. Нет смертельного заболевания – значит, ты здоров! И потребности человека ею определяются исходя из потребностей больного организма, «подсаженного» на вареную пищу, а другого она не знает – слишком редко сыроедение теперь встречается, чтобы удостоиться внимания науки J Да и невыгодны сыроеды для медицины – сами подумайте, ну что ей делать со здоровым человеком? За что врачи будут получать зарплату? Кому продавать таблетки и делать операции? Неееет, это им невыгодно, поэтому советы врачей такие – пейте лекарства горстями и будете здоровы! J А еще лучше – капельницу! Чтобы напрямую в кровь запустить яд и спасения от него тогда уже точно никакого! J

Вот здесь есть интервью с сыроедом, которому уже 75 лет, если интересно, посмотрите: http://rodonews.ru/syroed/news_1299496853.html

В частности, он говорит о том, что заболеть сыроеду практически невозможно, а выносливость становится практически неограниченной. Говорю «практически», потому что каких-то безумных экспериментов на сроки вроде месяца никто вроде на сыроедах не ставил, по крайней мере мне о них неизвестно, а вот о своем опыте я знаю и он говорит примерно о том же. Три дня без сна за рулем, поездка в холодильной камере для перевозки мясных туш в одних трусах – вот о таких экспериментах он рассказывает J

  1. 7. Нужно хорошенько подумать, прислушаться к себе. Если вы чувствуете настоятельную потребность организма именно в сырой пище (ну, душа просит!) – тогда в добрый час! Если же вы просто решили поставить на себе эксперимент, поддавшись очередному новомодному веянию – тогда… в общем, выбор за вами!

А с этим я полностью согласна – выбор всегда есть у человека, но, кстати,  не у каждого, а у того, кто знает о существовании альтернативы, или хотя бы «чувствует, что что-то здесь не так» J Такому человеку информация вскоре придет и тогда уже он сможет сделать выбор, основываясь на своих знаниях. А вот большинство людей, к сожалению, живут совершенно неосознанно, о том, что можно по-другому, они не то что не знают, а имеют сильный страх делать что-то по-другому, отличаться от общепринятых стнадартов, что им тоже вбили в свое время «с молоком матери» J, и о каком выборе тут может идти речь? Выбора у большинства как раз-таки никакого и нет. Но к тем, кто готов, все придет само – и ощущение правильности процесса, и необходимая информация, и остальные условия Вселенная устроит, как ты, моя дорогая Эльфичка, совершенно правильно подметила!

В общем, люблю всех и целую, если слишком длинно, прошу простить меня великодушно! J

Кристина

Пока размещала, пришли еще такие мысли – все вышесказанное, это еще без учета того, что изначально человек не является хищником, а значит, мясо не является его видовым питанием – посмотрите, например, на кошку – какие у нее клыки, способность охотиться, как она реагирует на любое движение живого организма и какая у нее потребность этот организм схватить – на уровне инстинкта. У нас, людей, такого нет. Как сказал один человек – «дайте ребенку кролика и яблоко, и я повешусь, если он будет играть яблоком и съест кролика». И аппетитными для человека являются фрукты и овощи – присмотритесь практически к любой рекламе фаст-фуда – на переднем плане ярко будет гамбургер, а на заднем плане, размыто – овощи и фрукты, маркетологи прекрасно знают, что НА САМОМ ДЕЛЕ вызывает аппетит у человека, вот и добавляют их изображения к изображениям продуктов, которые не очень-то аппетитны для человека. Да и не лезет мясо человеку без салата обычно! J Фрукты и овощи являются символами здоровья и благополучие – ну какой праздничный стол без них? Он и смотреться будет бедно с одними кашами и мясом J И в больницу ведь мы носим не мясо, а фрукты – подсознательно все мы знаем, что нужно человеку дял здоровья! Детское питание считается саммы здоровым – из чего в основном состоит? Из овощей, не всегда фруктов, это потому, что уже с раннего детства микрофлора загублена. Но все-таки стейк с кровью никто ребенку предалагть на станет, согласитесь? В общем, доводов много, стоит заинтересоваться этим вопросом и все найдется J Отпускаю вас уже, надоело наверное читать, а мне писать J

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 8.6/10 (11 votes)
БЫТЬ СЫРОЕЖКОЙ - ЭТО ЗДОРОВО! - опыт Кристины, 8.6 out of 10 based on 11 ratings
Хотите получать обновления сайта на почту?
Введите ваш e-mail адрес:

Также может быть интересно:

СКАЗКА ПРО ЦАРЯ КОЛБАСКУ (гастрономическо-эротическая)
Служанки, Принцессы и Королевы
СОВЕТЫ СТРОЙНЕЮЩИМ от Ирины Лопатухиной
ПРОБУДИТЬ ТЕЛО, ОСВЕЖИТЬ РАЗУМ

Комментарии: (7)

 

  1. Ната:

    Мне понравилась статья. О сыроедении уже задумывалась. Если зябнуть предстоит не долее одного года, то я не прочь стать сыроедом. Терморегуляция — моё слабое место.
    От соли мне довелось отказаться более трёх лет назад из-за сильнейших отёков. И теперь я очень благодарна тому заболеванию :) ), поскольку вместе с ним меня благополучно и незаметно оставили и ВСЕ ПРОЧИЕ болячки. Хотелось бы ещё избавиться от склонности к лени и зависимости от тепла :)

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Да, у меня примерно такие же потребности были. Теперь спим на полу, хотя дома очень не жарко — на кухне есть градусник, показывает 17 градусов, там где мы спим, если и выше, то ненамного, под одним тонким шерстяным одеялом и прекрасно! :) А насчет лени по-разному — иногда бывает неохота двигаться, но при этом делать что-то мелкое руками хочется и интересно всегда :) А в целом энергии и выносливости намного больше, чем раньше, хотя мы всего полгода как сыроеды :)

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  3. Кстати, насчет подагры — почему я о ней упомянула — оказывается, такое утолщение и воспаление сустава большого пальца ноги, которое довольно часто встречается у женщин — это тоже подагра! У нас в семье у всех женщин есть эта проблема, маме сложно обувь себе подобрать из-за этого, тете моей даже делали операцию — выправляли эту косточку или выравнивали, точно не знаю, так она после этого долго на костылях ходила. Я все время хотела избежать такой участи, у меня еще лет с 14-ти они стали утолщаться — как обувь на каблуках стала носить.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  4. Сначала йогой занялась, и обращала внимание особенно на пальцы ног, потом вообще от обуви на каблуках и любой тесной отказалась, и все равно иногда косточки эти побаливали, особенно после долгой ходьбы, а вот теперь на сыроедении они как будто легче и тоньше стали, и про боль в них я даже и забыла…

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  5. Софи:

    Очень правдоподобно и позитивно, поддерживаю на все 100% как сыроед со стажем в 1,5 года (сын также с года на сыроедении и на вареную еду его, кстати, совсем не тянет, даже не интересно ему попробовать, а также он знает, что от этого бывает и про то, почему люди так по разному питаются, отмечу, что уровень развития у него высокий, здоровье отличное, отличное от большинства — для тех, кто еще сомневается насчет деток)))

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  6. Точки над Ё:

    Ко всеобщему вниманию:

    «Мифы сыроедения: избранное»
    http://www.anti-ar.info/index.php?act=print&id=291

    Серия статей о сыроедении:
    http://users.livejournal.com/philadelphia_/140453.html#cutid1
    http://users.livejournal.com/philadelphia_/140718.html#cutid1
    http://users.livejournal.com/philadelphia_/140946.html#cutid1
    http://users.livejournal.com/philadelphia_/141196.html#cutid1

    «Хорошее питание — залог большого ума»
    http://elementy.ru/news/430547?page_design=print

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  7. Спасибо за статьи! Думаю, что точки над Ё могут быть расставлены только каждым лично после получения опыта такого питания. Чужой опыт хоть и интересен, но все же это только слова… А вот ощущения получаешь, только попробовав! Так что название коммента Точки над Ё, по-моему, слишком громко и категорично звучит :)
    Но каждый все равно все выберет сам!
    В чем и желаю удачи и легкости! :)

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)

Прокомментировать