ВЕСЕЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ: ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ — от Ивана Воробьева
Вы уже могли встречаться на страницах сайта со сказками Вани Воробьева. Он растет, а вместе с ним растет и его сказочное мастерство. Вот еще одна чудесная сказка от Ивана!
ВЕСЕЛЫЕ ЗВЕРЮШКИ: ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
Жили были так называемые веселые зверюшки, было их пятеро: Бульба, Маруся, Мартыш, Левич и Красотка. Бульба, большой-большой бегемот, был очень неплох собой в плане общения с другими, при этом имел хорошие навыки в механике, всегда был очень добрый и улыбающийся. Маруся – маленькая прелестная лошадка с длинной красивой гривой, очень серьезная, но при том очень приятная в беседе, умная и даже весьма красивая. Третий представитель веселых зверюшек – Мартыш. Ну, сразу могу сказать, этот парень настоящий любимец публики! По одному его имени вы уже понимаете, что это веселая забавная мартышка, которая всегда может учудить кучу всяких глупостей, но при этом его вполне можно вовремя остановить, только к сожалению, веселые зверюшки пока не научились удерживать нашего Мартыша от свершения им всяких пакостных делишек. Далее у нас идет Левич – большой косматый лев в очках, очень грамотный и умный представитель своего рода, можно сказать, самый настоящий Энштейн. И последний претендент – стройная и красивая самка жирафа по имени Красотка, вечно улыбающаяся девушка с золотистыми волосами, всегда со всеми приветливая и очень дружелюбная, особенно с Мартышем.
Но, особенно много я не смогу сразу рассказать про наших новых друзей, но думаю, то, что вы сейчас прочитаете здесь про них, вас заставит искренне посмеяться. Что ж, начнем с Бульбы, как вы уже знаете, это механик, но только не просто механик, а настоящий изобретатель, изобретающий такие разные штуки! Бывает, как-нибудь придумает что-нибудь нечто необычное, а потом – бац! Какая-нибудь очередная им изобретенная штуковина берет и взрывается, оставив бедного Бульбу ни с чем, разве что после всех этих опытов остается только черное-пречерное и весьма удивленное лицо Бульбы. Но наш герой не отчаивается, бывает, порой он выходит из себя, но на самом деле всегда очень спокойный и сдержанный. Так, бывает, ему достаточно выйти из своего кабинета на улицу подышать свежим воздухом, у изобретателя сразу становится приятней и спокойней на душе. В другом случае наш друг зовет с собой Марусю прогуляться, и тогда даже есть человек, с которым можно о чем-то пообщаться, пожаловаться ему на все свои неудачи. Маруся, в свою очередь, всегда охотно соглашается, зная, что прогулка по лесу ничем не навредит. Вообще наша героиня очень спокойная и вежливая со всеми, бывает, Мартыш начудит чего-нибудь, так Маруся его тут же научит и очень деловито объяснит, чего делать можно а чего нельзя. Мартыш, конечно же, с большим вниманием слушает, что ему говорят, но при том все быстро забывает и опять проказничать! Только не подумаете, что наш юный друг всегда хочет всем лишь бы навредить, он же ведь не со зла! Хотя бывает, может кого-то сильно разозлить, но и то, он же ведь не специально! Что же насчет Левича, то это очень умный достопочтенный ученый, который во всем знает толк, совет мудрый может дать или умное что-то преподать. Ну а что можно сказать о Красотке, так это то, что она ко всем всегда очень доброжелательна, умеет красиво рисовать и танцевать, тем самым ещё больше подчеркивая свою изысканную красоту. Особенно наша героиня очень любит ходить в гости к Мартышу, там они вместе могут вдоволь побаловаться, позажигать под какой-нибудь музончик, а потом вместе выходят во двор. Мартыш пускает бумеранги, а Красотка сидит и наслаждается природой, затем балованный Мартыш начинает усиленно лазать по деревьям и, бывает, частенько спрыгивает с самой верхушки, прокрутив в воздухе двойное сальто, заставляя Красотку издавать крики испуга. Конечно, если б в это время на него смотрела Маруся, она бы непременно бы сделала ему замечание, но когда за Мартышем очень внимательно наблюдает Красотка, он частенько готов сделать какой-нибудь подвиг, будь то прыжки по ветвям деревьям или всякие воздушные трюки, частенько очень страшные и опасные.
Ладно, теперь давайте я вам расскажу очень интересную историю. Вот как она начиналась: Бульба изготовлял космический корабль на своем дворе, забросанном всякими ржавыми железяками, когда вдруг неожиданно появился Мартыш, увидев столь особенное изобретение, он удивленно открыл рот, затем неожиданно воскликнул:
- Ух-ты! Так мы, оказывается, полетим в космос! – Радости Мартыша не было предела.
- Да, это сверхмощная реактивная машина, которая способна подняться в космос в какие-то две минуты. – Многозначительно ответил Бульба с довольным видом.
- Нечего себе! А эта штука долетит до солнца? – Спросил мартыш.
- Нет, солнце очень далеко, у нас топлива не хватит, и поэтому мы полетим не на солнце, а на луну.
- Здорово! – У Мартыша аж засияло лицо от радости.
- А Левич сейчас изготавливает специальные костюмы для полета.
- Прикольно, наверное… — Мартыш немного удивился. – А зачем нам какие-то костюмы?
- Левич думает, что там нет воздуха и постоянные перепадки температуры, и эти костюмы будут очень полезны, потому что оказаться за пределами земли – опасное дело!
- Опасное?
- Ну да.
- А что там такого опасного?
- Тебе не понять, мой юный друг. Ведь мы летим туда, как ты думаешь, для чего?
- Понятия не имею.
- Для великих научных открытий!
- Вау… Круто!
- Да, это тебе не в мяч на дворе играть.
- Что это вы тут делаете? – Вдруг откуда не возьмись появилась Маруся. – Ракету строим? Полезное дело.
- А когда мы полетим? — Спросил Мартыш, даже не успев обратить внимания на Марусю.
- Завтра, мой дорогой друг!
- Есть! Ребята, повеселимся! – Сказав последнюю фразу, Мартыш с дикими воплями побежал в сторону своего дома, чтобы там собрать все нужное для полета.
К завтрашнему дню все собрались во дворе Бульбы, и когда тот сказал свою речь, все весело захлопали в ладоши, после чего забрались на борт космического корабля. Когда все приготовления Бульбы к полету завершились, тогда Левич дал обратный отсчет, и… ракета стремительно поднялась в воздух! Веселые зверюшки радовались и ликовали, ведь это был их первый полет на луну! Особенно радовался Мартыш, о подобном он даже не мог и мечтать. Чтобы не было скучно, наш юный друг взял с собой книжки, журналы, настольные игры, а также мячик и бумеранг. Левич захватил с собой настольные шахматы, чтобы время от времени играть в них с Бульбой, который тоже очень любил эту захватывающую игру. Красотка, конечно же, захватила с собой кисти, краски, карандаши, все то, что всегда необходимо настоящему художнику. Правда, до профессионала нашей героине ещё далеко, но в качестве любителя вполне сойдет. Маруся захватила с собой кучу разных журналов, в основном про животных. Прошло несколько часов, и наши друзья вскоре высадились на луну. Весьма печальное зрелище: кругом одна пустыня, ни деревца, ни цветка.
- Какой здесь великолепный пейзаж! – Воскликнула Красотка.
- И здесь можно играть в футбол! – Сказав эту фразу, Мартыш подпрыгнул от радости аж на несколько метров в высоту, после чего медленно опустился. – Нечего себе! Я в первый раз так высоко прыгнул! – Удивился Мартыш.
- Это объясняется тем, что здесь сила гравитации менее сильная, чем на Земле. – Объяснил Левич. – Поэтому если мы сейчас будем играть в футбол, то мяч просто улетит в неведомое пространство.
- Что, правда? – Изумился Мартыш. – Ну… тогда… — Мартыш немного задумался. – Мы сможем познакомиться с жителями этого места – лунатиками!
- А если они не слишком по-доброму могут нас принять? – Озадачилась Красотка, заставив всех немного помолчать.
- Фантастика! – Вдруг воскликнул Мартыш. – Битва с инопланетянами, световые мечи, прямо как в звездных воинах!
- Что? В звездных… что? – Удивились все.
- А, да ведь фильм есть такой очень интересный. – Ответил Мартыш.
- А я по-моему смотрела этот фильм… наверное. – Задумчиво сказала Красотка.
- Друзья мои, будьте спокойны, все равно никаких инопланетян не существует. – Своими словами Левич поверг Мартыша в уныние.
- А ты уверен? – Спросил Мартыш.
- Да, абсолютно. Здесь нет ни воздуха, ни воды, ни пищи, а без этого живой организм существовать не может. – Пояснил достопочтенный ученый.
- А что если они все-таки существуют? – Допытывался Мартыш.
- Друг мой, не говори глупости. – Ответил на это Левич.
- Может быть, мне никто не верит, но я докажу всем, что инопланетяне есть! – Не унималась обезьяна.
- Ну, можно попробовать. – Спокойно ответил Левич.
- Я сейчас пойду, и когда найду кого-нибудь, обязательно вас позову. – С этими словами Мартыш отправился погулять по луне.
Пока Мартыш обходил необитаемую землю, наши герои уже давно поджидали его в космическом корабле и собирались лететь обратно, но глупая обезьяна как в землю провалилась! Только через три часа Мартыш наконец забрался на борт корабля, и наши герои могли отправляться в путь. Все было бы ничего, если бы Мартыш ни запустил бумеранг прямо в кабину Бульбы, когда тот из неё выходил, и самое ужасное – игрушка Мартыша угодила прямо в какую-то зеленую кнопку! Ракета полетела в неизвестном направлении, Бульба пытался все исправить, но система управления вышла из строя, и космический корабль улетел в неведомое пространство. Все хотели было проучить проказника, проделавшего все эти нехорошие штуки, но не тут-то было – Мартыш исчез! Долго веселые зверюшки искали маленького проказника, но тот как в землю провалился! Искали везде: и под койками, и под обеденным столом, рассмотрели все шкафчики с провизией, но никакого результата так и не добились.
- А может мы его на луне оставили? – Заинтересовалась Маруся, которая все это время была не в теме, читая какой-то очень интересный роман.
- Если бы он остался на луне, не было бы всех этих пакостей, которые он сотворил. – Заметил Бульба.
- А что он сделал? – Так и недопонимала Маруся.
- Киданул зачем-то свой бумеранг, и теперь мы летим в неизвестном направлении, невесть куда. – Объяснил Бульба.
- А может его позвать? – Предложила Красотка.
- Позови. – Согласились все.
- Мартыш, иди сюда! – Позвала Красотка. – Тебе бы следовало перед нами извиниться за свое хулиганство!
- Экой какой проказник! – Сказала Маруся. – Смотри, не хочет отзываться.
- А где он ещё может быть? – Заинтересовался Левич.
- А, так он, наверное, на крышу полез! – Догадалась Красотка.
- Без скафандра?! – Воскликнул Левич, ужаснувшись от этой догадки.
- Да почему же? – Возразила Красотка. – Что вы думаете, ему трудно стащить ключ от кладовки с этими костюмами и взять свой?
- Да этот проказник на все способен. – Согласилась Маруся.
- Метеоритный дождь! – Вдруг воскликнул Бульба, уже сидевший в своей кабине, давно исправив все неполадки, причиненные Мартышем. – Пристегнитесь!
Веселые зверюшки быстро заняли свои места и туго застегнули ремни. Бульба руководил ракетой и уклонялся от метеоров, летевших с огромной скоростью прямо на героев. Через некоторое время они улетели далеко-далеко, оставив позади себя корабль веселых зверюшек. Наши герои радовались и веселились, что все прошло весьма благополучно. Но все-таки оставался вопрос – где же Мартыш? После длительных споров веселые зверюшки решили, что Мартыш действительно залез на крышу аппарата, и вполне возможно, что был сбит каким-нибудь метеором. Левича послали залезть наверх и проверить, нет ли там Мартыша, но после достаточно долгих поисков Левич вернулся с заявлением, что Мартыша он нигде не нашел. Тогда Бульба развернул свою ракету в сторону метеоров, надеясь спасти Мартыша, если он действительно был сбит одним из них. Вот корабль Бульбы наконец настиг летящих метеоров, и среди всей этой кучи наши герои заметили своего юного друга, летевшего верхом на одном маленьком метеоре. Бульба быстро подвел свой космический аппарат к Мартышу, и тогда Левич вылез наружу помочь товарищу, но сам был сбит небольшой каменной глыбой. Теперь задача стояла ещё труднее – помимо Мартыша нужно было ещё спасти и Левича. Бульба, как мог, уклонялся от ужасных метеоров, следовавших один за другим, и вот наконец опять настиг Мартыша. Маленький герой ухватился за поручень, и, добравшись до иллюминатора, залез внутрь.
- Мартыш, ты жив! – Радостно воскликнула Красотка.
- Мартыш, ты хоть понимаешь, что ты натворил? – Была первая реакция у Маруси.
- Вижу Левича! – Вдруг радостно крикнул Бульба, все быстро бросились к лобовому стеклу посмотреть на происходящее. И точно, среди огромной кучи каменных глыб герои могли заметить белую точку – это и был Левич. Бульба немедля подлетел к товарищу, тот с прыжка ухватился за край аварийной лестницы, и, взобравшись по ней, залез в раскрытый иллюминатор. На этом спасение Левича закончилось. Интересно было то, что те метеоры пролетали достаточно близко от Земли, и наши герои вскоре благополучно вернулись домой. Это был первый их полет в космос – День космонавтики.
Автор: Иван Воробьев
Замечательно!
Спасибо, Иван! весёлая получилась сказка : )