СЛУЧАЙ В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ — от Ивана Филина
В одной сказочной стране, жила очень злая Ведьма. Как только она ни пакостила другим жителям страны! Наговаривала всякие гадости, врала, у неё хорошо получалось устроить вражду между друзьями. Ругала она всех, даже, если с ней пытались просто заговорить, — она сразу начинала злиться и колдовать. Поэтому, с ней никто не хотел общаться, и из-за этого Ведьма ещё больше злилась.
Жила она посреди болота, среди дремучего леса. Даже звери, завидев её, убегали. И всё бы ничего, но своим колдовством она рассорила всех. И теперь, волшебники и феи начали колдовать друг против друга, короли и принцы — драться между собой, а принцессы и королевы – всё больше плести интриг. Жители Сказочной страны, сами не заметили того, как поссорились.
А Ведьма всё больше радовалась, смотря, как её колдовство побеждает.
Очень далеко от Сказочной страны были Железные горы, в них жил Волшебник, он знал секрет железа. Железо было запрещённым в Сказочной стране, потому что ни одно «волшебное слово» не может быть исполнено, если рядом есть железо. К Железным горам, где он жил, никто из жителей Сказочной страны не смел подходить, -ведь при этом, он терял свою «силу слова».
Так же в сказочной стране не принято было говорить своё имя другому. Зная истинную природу вещей, или причину событий, так же, как и имя человека, — можно ими управлять.
Таково первое правило волшебства, из-за него, в сказочной стране появлялись имена-аватары. Но только у Волшебника не было имени, его так и называли – Волшебник. И только он знал, что оно и было его настоящим именем, которое нельзя никому было говорить.
При помощи железа и своей волшебной силы он смог поймать дракона, надеть на него ошейник и приковать цепями.
Но дракон не сдавался и хотел вырваться из оков цепей. Волшебнику пришлось ковать цепи день и ночь, чтобы дракон, который становился всё сильней, не порвал цепи. Вскоре Волшебнику пришлось позвать кузнецов и рудокопов – Мастеров Сказочной страны, чтобы они помогли ему сдержать дракона.
- Нельзя допустить, что бы дракон улетел, — сказал Волшебник своим Мастерам, — на него, так же, как и на меня, не действует сила волшебства, ведь пока мы оба закованы железом, он цепями, а я беспомощен как волшебник. Только вы можете удержать дракона. Если он вырвется раньше времени, то не будет сказочной страны, он разорвёт её в клочья. Пока вы будете делать цепи, я попытаюсь усмирить и приучить его.
Дракон то бушевал, то усмирялся, рвал цепи, рычал так, что долго его рычанье, громогласным эхом передавали горы. Каждый день волшебник старался усмирить его, а кузнецы и рудокопы делали всё новые цепи и накидывали его на дракона.
Между тем, в сказочной стране настали трудные времена, в волшебство уже никто не верил, — все больше занимались колдовством. «Если у тебя было мало врагов — значит ты слабый», — таково стало обычное мнение жителей сказочной страны.
Все друг другу стали врагами. Сказочная страна постепенно разрушалась, превращалась в болота, пустоши или непроходимые заросли, в которых прятались ранее весёлые и милые феи, добрые волшебницы, забавные чародеи и простые добрые жители Сказочной страны.
А Волшебник, сражаясь и пытаясь усмирить дракона, становился всё сильней, но он не знал, что происходит в Сказочной стране. Однажды Волшебник узнал секрет «драгоценных камней», с их помощью он додумался до волшебства, которое работает в присутствии железа.
И теперь он мог заговорить дракона, который был закован в цепи. Но и здесь требовалось время, каждый день Волшебник придумывал волшебство, а дракон воспротивлялся этому.
Однажды пришли к Волшебнику жители сказочной страны, и сказали:
- Мы обязуем твоих подданных платить нам дань.
- Какую? — спросил волшебник.
- Железо.
Волшебник знал, что железо — это самое главное и запрещённое оружие в сказочной стране, ни одно волшебство не будет исполнено, если на тебе амулет из железа.
- Хорошо, — ответил Волшебник,- я подумаю.
- У вас нет вариантов, мы идём собирать дань.
«Странно», — думал Волшебник, — что же происходит в Сказочной стране, если им нужно железо и они так агрессивны?». Узнав при помощи волшебства, что происходит в сказочной стране, он удивился. — Мне и самому непонятно, кто кому враг, и почему все друг против друга.
Тогда он принял одно единственное и правильное решение, который только мог принять волшебник.
Он созвал своих мастеров и сказал им. «Вы долго работали, пришло вам время отдыхать. За это время, вы накопили не только мастерство и знания, но и «драгоценные камни». Придя в Сказочную страну вы раздадите их её жителям , и тогда они поймут, что есть дороже железа. И передадите им знания, которые вы получили здесь.
Раздав «драгоценные камни», Волшебник направил своих мастеров во все стороны Сказочной страны.
Из окон высокой башни смотрел, как жители Сказочной страны снимают цепи с дракона. Распиливают цепи на звенья, и растаскивают их в свои страны, чтобы защитить себя от колдовства.
Дракон уже чувствовал свободу и начал срывать оковы и рвать цепи.
- Пришло время,- сказал Волшебник, смотря, как разбушевался дракон, и те, кто рубил с него цепи, теперь сами убегали от дракона.
Долгая битва была, силён был дракон, освободившийся от цепей, но и Волшебник не был слаб. Горы и земля дрожали и ревели от рычания дракона. Ветер от взмаха его крыльев ломал деревья и скатывал огромные камни с гор. Волшебник бил дракона по крыльям огромными цепями — чтоб взлететь не мог, кидал в ноги ему целые деревья — чтобы не разбежался, заваливал хвост булыжниками. Битва была долгой, и казалось, что сами горы скоро будут разрушены этой битвой.
И когда дракон наклонил свою пасть, чтобы растерзать Волшебника, тот схватился за ошейник и взобрался на шею дракона.
- Пришло время – взлетай! — сказал Волшебник, срывая слабое звено с последней цепи, которая удерживала дракона.
Дракон расправил огромные крылья, которые закрыли полнеба, выпрямив шею и почувствовав свободу — зарычал. Когда его рычание громогласным эхом пронеслось по Сказочной стране, кровь застыла от страха и ужаса её жителей. Вспомнили они о драконе и Волшебнике.
Волшебник, взлетая на драконе, еле удерживался на седле. Взмахи мощных крыльев, которые обдавали его порывами ветра, пытались его сбить, и он с трудом удерживался, чтобы не упасть. Но годы, которые волшебник провёл с драконом, не прошли даром, и он смог обуздать дракона и долететь на нём в Сказочную страну.
- За кого он будет воевать, на чьей стороне? — думали одни жители сказочной страны, смотря как приближается дракон.
- Нам нужно объединятся, поодиночке нам его не одолеть, — думали другие.
Но никто из них не знал, что дракона мог усмирить Волшебник, который жил в Железных горах.
Ожидая прилёта дракона, целые царства начали объединяться, забывая свою вражду. Феи и волшебницы начали организовывать союзы, волшебники — собираться в отряды, а королевства собирать новых воинов и объединять свои, ранее враждующие армии.
Но когда они увидели дракона, а на нём Волшебника, все поняли, что и сопротивляться бесполезно. Под взмахами его крыльев деревья пригибались к земле, а хвостом он смог снести любые стены замков.
Приземлившись в сказочной стране, Волшебник сказал.
- Я Волшебник, и знайте: железом от моего волшебства вы не спасётесь, но ваше не подействует на меня. Скоро к вам придут мои мастера, они научат вас волшебству и покажут вам «настоящие ценности». А пока выдайте мне злую Ведьму.
Ведьма, узнав о драконе и волшебнике, сначала хотела собрать армию, но увидев, что на Волшебнике висит железо, сильно испугалась. И убежала из замка, в котором жила, обратно в дремучий лес. Но прятаться пришлось не долго, Волшебник нашёл её и схватил её за шею. Посмотрел на неё Волшебник, подумал: «Старая злая ведьма, от злости шипит, как змея».
Колдунья, как ни вырывалась, как ни кричала заклинания, не могла вырваться из хватки Волшебника. Он заклеил ей рот, чтоб не кричала, связал и на драконе отправился обратно в Железные горы.
Там он отпустил её, сказав:
- Если скажешь хоть слово или попытаешься убежать, дракон следит за тобой, — тогда пощады не жди, ну и помни, что ни одно твоё «слово» здесь не сбудется.
Ведьма жалостливо заскулила и хотела было убежать, но тут появилась морда дракона, и он обдал её своим рыком, от которого Ведьма чуть было не упала.
Она пыталась не попадаться Волшебнику на глаза, но дракон, укрощённый Волшебником, зорко следил за ней.
А между тем, в сказочной стране, мастера раздавали «драгоценные камни» и передавали своё мастерство другим жителям. Вскоре, на пустошах и болотах появлялись замки и дворцы, и в сказочной стране забыли про колдовство. А волшебство применяли только в крайних случаях. Пользуясь «драгоценными камнями» и мастерством Волшебника, все поняли почему их страна называется Сказочной.
Автор: Иван Филин