КРЫМСКИЙ ВОЯЖ. Эпизод 1

Дек 05, 2010 Нет комментариев

Отчет о Крымском вояже я уже выкладывала на «Магии

Жизни», но теперь — новый вариант, с эксклюзивными

фотографиями!!!

Эпизод 1. УЛЕТНЫЙ.

Аэропорт Симферополя. Я стою в очереди на регистрацию. Вот и подходит к концу мой крымский вояж. Состояние – странное. Три недели волшебных приключений – они, знаете ли, накладывают отпечаток… Я не хочу уезжать. Я еще не везде успела, не все посмотрела, не до конца насытилась Крымом. Не наволшебилась!!!

Видимо, мои мысли теперь материализовались практически мгновенно. Потому что начались чудеса.

Сначала выяснилось, что мне надо доплачивать за багаж. 6 кг лишних! М-да, мои баулы  набиты подарками, покупками и воспоминаниями о Крыме. У меня, помимо дамской сумочки, еще две больших (ручная кладь) плюс хозяйский такой чемодан на колесах. И все заклеено веселеньким скотчем с надписями «Весело! Нагло! По-нашему!» и «В жизни всегда есть место пофигу!». Я еще не знаю, что вскоре эти лозунги воплотятся в жизнь по полной программе.

Мне предлагают отдать часть вещей провожающим. Меня никто не провожает, поэтому я не готова расстаться ни с чем! А тем более отрывать с такой любовью присобаченный скотч. И я гордо иду менять рубли на гривны, потом в кассу, потом опять на регистрацию. Куча квитанций в моих руках устрашающе растет.

В аэропорту душно – Крым наконец-то, в день отлета, обеспечил солнечную погоду (раньше бы так!!!), и я выхожу на улицу – подышать. Откуда ни возьмись, появляется огромный черный котяра с изумрудными глазами, совершенно сказочный, пристально осматривает народ и направляется ко мне. Он начинает тереться о мои ноги, выписывать восьмерки и всячески выражает свою приязнь.

- Ого! Как он вас обихаживает! – замечает какая-то женщина.

- Черный кот — это на счастье! – добавляет ее спутник.

- Это к большим деньгам! – улыбаюсь я. Котяра и правда классный. Жаль, нельзя забрать с собой – это верных 4 кг сверх уже оплаченного.

И я иду на таможенный контроль.

Там выясняется, что я не помню, где у меня иммиграционная карточка. Ну не помню, и все тут!!! Таможенник сокрушенно вздыхает, дает мне новую карточку, и я сажусь в уголке ее заполнять. Таможенница помогает мне, так как текст на украинском и мелкий. Я мысленно раздаю благодарности добрым таможенникам (крымчане – вообще очень доброжелательные и приятные люди!).

Пройдя контроль, я иду на следующий пункт – пересекать границу. До него всего метров 10, но за эти 10 метров я умудряюсь потерять почти все документы. Впрочем, я этого не замечаю. Пересекаю границу, и только тут вижу: паспорт в руках, но в нем как-то подозрительно мало бумажек. Перебираю их – мама моя! Нет квитанций о доплате за багаж. И нет посадочного талона.

Просматриваю все возможные места – нету!!!

У меня начинается веселая паника. Почему паника? Потому что все потеряла! Почему веселая? Потому что я осознаю: это не Крым не отпускает меня, это я не хочу уезжать! Во наволшебила-то!!!

Я подключаю к этому безобразию таможенников. Надо же как-то выкручиваться! Они вовсе не обязаны мне помогать, но активно включаются. Мне назад уже нельзя – я пересекла границу, но один из них исправно курсирует туда-сюда, проверяя адреса и явки, где я могла обронить (оставить) бумажки. Все тщетно!!!

- И что теперь? Меня оставят здесь жить? – с надеждой спрашиваю я. (Честное слово, обрадовалась бы!!!)

- Ну, это вряд ли, — смеются таможенники. Они консультируются по поводу багажных  квитанций, и говорят, что все нормально, представитель 7S в Москве пробьет по компьютеру и увидит, что «за усе уплочено». Так что остаться в ныне зарубежной Украине мне вряд ли светит.

Жаль, жаль… Но и правда – все как-то устраивается. На посадку я иду последняя, с обрывком картонки, на которой написано мое место. Вернее, меня чуть ли не за руку ведет сотрудница аэропорта (подозреваю, что боится, как бы я еще что-нибудь не потеряла. Или сама не потерялась).

Через два часа я в Москве. Мне нужно пересаживаться в другой самолет для перелета в Иркутск. Времени между рейсами – всего два часа, за это время надо получить багаж, заново его сдать, зарегистрироваться и снова на посадку.

Тут начинается вторая часть Марлизонского балета – «Бардак». Выясняется, что потерянная багажная квитанция играет роль, да еще какую!!! И никакой компьютер не учитывается. То есть надо платить заново.

Но тут я оказываюсь в корне не согласной. Два раза платить за одно и то же удовольствие??? Ну уж на фиг! И я начинаю щелкать пальцами, посылать в Мир заказы, шептать мантры и совершать прочие нелогичные действия.

Как результат – девушка на регистрации советует мне: «А вы переложите часть вещей из чемодана в пакет, вот вам и выход». Ай, где наша не пропадала! Я срываю скотч («Весело! Нагло! По-нашему!») и начинаю лихорадочно разгружать чемодан. Ялтинский лук для мамы! Вино с Ай-Петри для папы! Килограммовый Зеленый Кристалл – подарок от подруг по волшебному цеху!!!

В общем, мой чемодан проходит весовой контроль. Зато у меня теперь четыре сумки. И к ним прилагается одна слабая женщина, то есть я. Это непорядок! Мне тяжело! И я не осьминог! И я вновь щелкаю пальцами! Должно же свершиться какое-то волшебство!!!

Тут же передо мной материализуется молодой сотрудник аэропорта в красивой форме, который с готовностью объясняет мне, где находится выход на посадку (ого! на другом конце огромного зала!), после чего неожиданно говорит: «Давайте, я вам помогу!» и подхватывает две самых тяжелых сумки.

Я благодарно семеню за ним и мысленно посылаю ему все блага мира, умноженные на 27. Нет, определенно, мне сегодня везет на хороших людей!

Короткая перебежка по крытому трапу (или как он там называется?) – и я в самолете. Курс – на Родину! На кресло рядом со мной осторожно садится огромный молодой человек, похожий на былинного богатыря. У него добродушное детское лицо и открытая улыбка. Я улыбаюсь в ответ: я уже знаю, кто передаст меня с моими сумками с рук на руки Ивану, который примет вахту в Иркутске. Нет, воистину, Мир добр!

«Крым, я люблю тебя! Я обязательно вернусь!», — думаю я, под ровный гул двигателей погружаясь в полетную дрему. «И еще: никогда не употреблять в дороге скотч «В жизни всегда есть место пофигу!», — строго говорит мне Внутренний Голос. Я с ним согласна: за мысли, действия и базар надо отвечать. А то такого наколдовать можно! И я погружаюсь в сон, где присутствуют черный котяра с изумрудными глазами, бесконечные чемоданы и добрые таможенники, с сожалением депортирующие такое диво дивное, как я, из «ридной Украйны».

Так завершается мой «улетный» эпизод.

Далее я расскажу вам много интересного. Вы узнаете, где прошел шабаш Волшебниц, как мы примазывались к славе Пушкина, кто стоял на Вершине Славы, кому в Крыму жить хорошо, как мы занимались групповой психотерапией и заряжали магический кристалл, а также про мальчика Вову, который не верил в Чудеса. Будет много интересного! Следите за новостями блога!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ….

Эльфика, с Любовью.

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 10.0/10 (5 votes)
КРЫМСКИЙ ВОЯЖ. Эпизод 1, 10.0 out of 10 based on 5 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* МОИ СКАЗОЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ
Нет ответов to “КРЫМСКИЙ ВОЯЖ. Эпизод 1”

Оставить сообщение