КАК ЗОВУТ ТВОРЦА, или КАК СБЫЛАСЬ СКАЗКА «ПРИЗВАНИЕ». Легенда о Нисаргане

мая 04, 2013 4 комментариев

КАК ЗОВУТ ТВОРЦА, или СБЫЛАСЬ СКАЗКА «ПРИЗВАНИЕ» 

НИСАРГАН – ЧЕЛОВЕК-ПРАЗДНИК

Дорогие мои, спешу поделиться очередным чудом, случившимся в моей жизни. Я побывала на арт-тренинге Нисаргана и пребываю в состоянии парения, творения и радостной эйфории.

Итак, Нисарган – кто это?

Из Интернета: Первый русскоязычный саньясин Ошо, художник. Имеет богатейший опыт проведения различных медитационных, творческих, терапевтических групп на территории стран СНГ, Европы, Индии. До знакомства с медитацией, которое в корне изменило его жизнь, был художником. Получил личную инициацию от Ошо на проведение подобных групп. Делится с нами своими мыслями и опытом о жизни, о медитации, о смелости быть самим собой…

Я слышала отзывы от разных людей, побывавших у Нисаргана: что на его тренингах открываются творческие каналы даже у самых закоснелых прагматиков, что люди начинают писать стихи и рисовать картины, что в жизни начинают происходить всякие чудеса… Да, все это чистая правда, но есть и то, что словами не передашь – это сам Нисарган. А это, я вам скажу, явление!!!!

Из личных впечатлений:

Нисарган – это человек-праздник. Он вообще какой-то нереальный, похожий на божественного ребенка, играющего мирами. Ему семьдесят, у него окладистая пушистая борода (хочется не то подергать, не то зарыться носом), нимбообразная лысина в венчике летящих завитков, живые смеющиеся глаза, сухое поджарое тело 35-летнего тренированного мужчины. Он умудряется быть одновременно везде, во всех местах огромного зала, каждому сказать какое-то заветное слово, дающее веру в себя, постоянно шутит и распространяет ауру невероятной свободы и детской безмятежности.

Наш тренинг проходит за городом, и в честь него установилась совершенно летняя погода, мы ходим налегке, без верхней одежды. В огромном спортзале оздоровительной базы на столах сложены материалы для творчества – краски, кисти, мелки, карандаши, ленточки, глина, пластилин, бисер и еще много-много всяких художественных принадлежностей. Предусмотрено все – от степлеров и суперклея до стеклянных банок и деревянных браслетов для росписи. Мы заходим в зал, и Нисарган сразу предлагает взять, что хочется, и начать творить. То есть тренинг начинается без всякой подготовки, без вводных, вот так – вперед, и с песней!

Такого уровня свободы на тренингах я еще не встречала. Здесь можно приходить и покидать зал в любое время, начинать и бросать «нетленку» незавершенной, совершенствоваться в том, что умеешь, и пробовать то, что никогда еще не пробовал, отваливаться на маты и какое-то время спать, делать музыку громче и танцевать, играть в ручеек и читать стихи в микрофон, петь песни и играть на музыкальных инструментах – в общем, все, что душа пожелает! Подход Нисаргана – «все правильно, и все своевременно».

Трижды в день мы прерываемся на коллективные медитации, а потом с новыми силами хватаемся за рабочие инструменты. Я с упоением расписываю кружки, браслеты, любимую вазу и свое домашнее платьице, за которыми не поленилась ночью сгонять домой (а когда еще такой случай представится???), участвую в коллективной  росписи штанов Нисаргана, которые он пожертвовал ради общего дела, рисую красками (вау!!! оказывается, умею рисовать???), с упоением танцую и вообще сама себя не узнаю. Когда Нисарган подсаживается ко мне, я вдруг вдохновляюсь и прошу его посидеть три минутки. За это время я успеваю сотворить его портрет в профиль карандашом, и, как мне кажется, очень похоже! На этом портрете Нисарган оставил свой автограф – я счастлива, а то, подозреваю, позже я сама себе не поверю, что сделала это!

Каждый занимается тем, что ему нравится. Дети самых разных возрастов (а многие приехали с детьми) носятся, бесятся и творят: то живую мумию из мальчика Вали и туалетной бумаги, то костюмированные сценки, которые придумывают на ходу. Взрослые не отстают – мы играем, танцуем, смеемся, переодеваемся и вообще ведем себя, как в пионерском лагере в День Непослушания.

Нисарган – ошо-терапевт, помимо художественной части, он незаметно, между делом, оказывает помощь нуждающимся. Он подходит к человеку и мимоходом, за разговором, гладит то место, где есть напряжение. У кого-то это шея, у кого-то – позвоночник, у меня – лопатки. И вот ведь что удивительно: он его легких прикосновений вдруг «развязываются узлы», и ощущается необыкновенная легкость, как будто он освобождает запертую энергию. На третий день, когда, по всем соображениям, я должна бы уже устать, я вдруг чувствую невероятный прилив энергии. На часовой и довольно энергозатратной динамической медитации из ряда суфийских практик я вдруг чувствую, что моя энергия воистину безгранична, что я могу так двигаться час, два, десять, сколько захочу! Тело поет, душа летит, мозг ликует! Вот он, момент истины – я в полной гармонии, я обрела Точку Сборки!

Я часто езжу на разные тренинги, я почитаю многих Мастеров, но Нисарган – это особенное событие, он меня совершенно заворожил и очаровал. Я вспоминаю свою сказку «Призвание» — я ее написала 2-3 месяца назад, она про художника, который мог менять будущее. Я тогда еще не знала, что вскоре встречусь с этим придуманным мною Творцом воочию, и это оказался Нисарган! У меня так часто бывает: написанная для кого-то сказка вдруг воплощается в жизнь самым невероятным, чудесным образом. Наверное, я тоже могу создавать будущее посредством сказки. Да что там «наверное» — у меня столько сказок уже сбылось, что сомневаться просто глупо… Но почему бы тогда не начать творить следующую прямо сейчас? И, повинуясь порыву души, я говорю Нисаргану: «Я хочу когда-нибудь провести совместный тренинг, соединить мои сказки с вашим творением, это может быть совершенно потрясающий опыт!». «Это вполне возможно», — улыбается в усы Нисарган, и я замираю от восторга. Не знаю, увидит ли свет проект «Нисарган + Эльфика», но мысль запущена, идея озвучена, и если Вселенной эта затея придется по душе, она обязательно сделает так, что все свершится. Во всяком случае, я зажгла в своем будущем новую Звезду, к которой можно стремиться, и теперь она будет освещать его независимо ни от каких обстоятельств.

А теперь послание всем тем, кто писал мне, спрашивая у меня адрес Творца, описанного в сказке. Так вот: теперь я знаю, что он – реальный человек, его зовут Нисарган, он ездит с тренингами по всему миру, и вы можете легко на них попасть. Наберите имя «Нисарган» в любой поисковой системе и ищите, где проходит его ближайший тренинг. Надо отметить, что к нам в Ангарск приехали люди из Челябинска, из Красноярска, из Казани, то есть из мест не близких. Но у меня заветное желание – чтобы мой воплощенный Творец приезжал к нам в Ангарск ежегодно. Ну что ж, это будет еще одна прекрасная сказка!

Кстати, на подоле своего собственноручно расписанного волшебного платьица сзади я крупно вывела: «ДИЕТА». Теперь я с утра и целый день буду сидеть на нисаргановской диете, а для меня это теперь самая эффективная диета на свете! :)

На тренинге было множество людей, таланты которых восхищают и удивляют. Мальчик Женя 11 лет от роду пел забавные песенки собственного сочинения, Нина (медик по профессии) творила из ракушек, стекла и органзы невероятные, тонкие и воздушные, цветочные композиции, похожие на нее саму, такую же тонкую и воздушную, один замечательный  мужчина по имени Дима  построил из ватмана Дом Своей Мечты во всех деталях и подрбностях, включая  озеленение, красавица Аня  демонстрировала фантастические костюмы, созданные по ее эскизам (греческий, египетский, а видели бы вы ее спортивный костюм, сотворенный  из павловских платков!!!), девочка Тая пела на французском языке, а мальчик Леонид играл на разных музыкальных инструментах. Групповая энергия была такая, что можно было бы осветить небольшой город! «Пер и парение, легкость и творение» — слова из «Сказки про Волшебное Перышко» витали в воздухе и были девизом всего происходящего.

С тренингов всегда возвращаешься немного другим человеком. Но на этот раз я вернулась не другой, а НАСТОЯЩЕЙ. Отпали все сомнения, слетела шелуха необязательных дел, отвалилась скорлупа ненужных слов, и хочется только как можно дольше пребывать в этом волшебном состоянии творчества, сохранить то, что подарил мне (как и каждому, кто там был) Творец по имени Нисарган, человек-праздник. Не расплескать, а преумножить, и творить, творить, творить!. Уж я постараюсь! :)

Ваша Эльфика

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 9.6/10 (16 votes)
КАК ЗОВУТ ТВОРЦА, или КАК СБЫЛАСЬ СКАЗКА "ПРИЗВАНИЕ". Легенда о Нисаргане, 9.6 out of 10 based on 16 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* ЛЮДИ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ, * СЕМИНАРЫ, ВЕБИНАРЫ, ТРЕНИНГИ

4 ответов на “КАК ЗОВУТ ТВОРЦА, или КАК СБЫЛАСЬ СКАЗКА «ПРИЗВАНИЕ». Легенда о Нисаргане”

  1. Танис says:

    Знаете, атмосфера у Нисаргана мне напомнила симоронские семинары.Там происходит с людьми то же самое — у них открываются таланты.А кроме того — я сама сейчас учусь живописи.Может, в недалеком будущем тоже смогу, как тот художник, менять реальность к лучшему!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 0 votes)
  2. Kri says:

    Эль, я за тебя так рада! Звучит все сказочно так и дивно. Вот разберусь со своими открытиями и обязательно к Нисаргану рвану )))

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  3. Свет-Солнышко says:

    Вчера гуляя с дочкой, совершенно неожиданно ко мне приходит мысль: ПРИМИ В СЕБЕ ХУДОЖНИКА!!!
    Совершенно не умею рисовать и всю жизнь, с детства очень хочу!!!
    О чудо!!! Открываю сайт Эльфики и ПУТЬ!!!
    ЭЛЬФИКА, КАК Я РАДА ЗА ВАС!!! Я ТОЖЕ ПАРЮ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! ВЫ ПРОСТО НАС ОКРЫЛЯЕТЕ!!! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ТО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ!!!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)
  4. Екатерина says:

    Всегда мечтаю побывать на занятиях и тренингах у великих людей как Вы — Эльфика и Нисорган.

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: +1 (from 1 vote)

Оставить сообщение