ДОРОГОЙ ЧУДЕС-4. ГДЕ ЖИВУТ ФЕИ

Окт 25, 2012 2 комментариев

Мне осталось рассказать совсем немного. Хочу вам поведать о том, как живут феи (а феями я называю всех, кто воспринимает мир как чудо и наполняет свое пространство добрым волшебством).

Чудо №1 – Обитель Цветочной Феи

С Цветочной Феей Татьяной Тридворновой мы познакомились с год назад, а этой весной  встретились воочию – по ее приглашению я побывала на Балу Цветов в прекрасном Таллинне. Подробности – в ВЕСЕННЕМ ОТЧЕТЕ.

Итак, на этот раз мы встречаемся в Москве, где Танечка бывает нечасто. Но нам – повезло, мы совпали во времени и состыковались, и вот мы едем к ней в гости. Я знаю, что в Москве она живет на съемной квартире. Зайдя внутрь этой квартиры, я ахаю. Вот это да, вот это по-королевски!  Съемная квартира превращена в настоящий дворец. Все как в Таллинне: белый фон, изящные штучки – и цветы, цветы, цветы! Оформлено все: стены, мебель, столы, даже люстра. Выходим на балкон – там оборудовано все для отдыха: мягкое кресло, цветы, по краю расставлены свечи. Это фантастика! Только настоящая Цветочная Королева, куда бы ее ни занесли ветры странствий,  может так волшебно преобразовывать пространство и действительность.

- А чего? – удивляется Татьяна. — Я сразу сказала хозяину, чтобы лишние вещи вывезли. Оставила только два шкафчика, потому что они белые. А потом купила белой краски и все, что можно было, перекрасила. Сама! Зато теперь все как я люблю…

Уловили разницу между Феей и простыми смертными? Последние, как правило, ждут, пока им мир чего-нибудь подарит. Феи же не ждут – они начинают сами творить свою реальность, если надо – так и с кистью в руках.

Среди этой неземной красоты и сама Таня, как всегда, во всем белом и похожа на диковинный цветок. Мы вспоминаем Таллинн, наперебой делимся своими новостями, смеемся и радуемся встрече.  Потом легко снимаемся с места и перемещаемся вниз, в местное кафе, выпить кофе и перекусить. О, какой там горячий шоколад!!!  Опять же, Вена отдыхает…

Татьяна с упоением делится с нами своими новыми проектами. Какими? Один уже начался – это концерты мировых звезд, где оформление сцены будет исключительно цветочным. Несколько фото я размещаю – представьте, какой аромат плыл по залу, когда шел концерт!!! Музыка, голос и запах цветов – совершенно волшебное сочетание!

О втором проекте пока говорить не буду, чтоб ненароком не сглазить. Скажу только, что это будет в Москве и, уж конечно, имеет самый грандиозный размах (Татьяна по-другому и мыслить-то не умеет!). И у нее все получится, я знаю, потому что у нее всегда все получается.

В Москве было еще много интересного, но я в целом уже описала это в отчете №1. Поэтому перескакиваю через множество событий – и вперед, в Новосибирск!

Чудо №2 – ДЕЖУРНАЯ ПО ВСЕЛЕННОЙ

Еще только вчера я изнемогала в неприветливой Москве, а сегодня уже находимся в Новосибирске, где нас встречают Игорь Приходкин и Наталья Савенкова, с которыми я знакома по Уралу и Кипру. Они тоже постарались на славу, и организация была на самом высоком уровне.

Прямо из аэропорта мы попадаем в сказочный дом одной из участниц Мастерской – Галины.  Я захожу – и у меня просто дух захватывает! Представьте себе кирпичный особняк в элитном поселке. С виду – очень современное обиталище, и внутри ожидаешь увидеть стандартную картину. Но там все не так: на стенах развешены лук и разные травы, на полу живописной горкой разложены тыквы и кабачки, а среди них мирно прыгает глазастый белый кролик. Этажей два, и на втором чердачное перекрытие отсутствует – высоченным куполом уходит ввысь крыша, кажется, что ты находишься внутри пирамиды. Дизайн стильный и лаконичный, кажется, что здесь поработал специалист, но оказывается, что тут все придумывала сама Галина.

Да и сама Галина – это нечто! Сплав хваткой и удачливой бизнес-вумен и мудрой ведуньи, с доброй и широкой душой. Ей до всего есть дело, и она постоянно чему-нибудь учится и сразу применяет знания на практике: улучшает пространство, и не только собственное, но и прилегающие территории. Она отличный организатор, благодаря ей все соседи перезнакомились, а потом и вовсе выбрали ее старшей по улице.

Душевная красота отражается на окружающем мире, и ее так много, что хватает на всех. Все, что попадает в поле зрения Галины, преображается и принимает сказочный ореол. Ее дом наполнен сказочными артефактами – картинами, знаками, талисманами, и даже банки с соленьями-вареньями, составленные в углу, выглядят так, словно над композицией поработал опытный дизайнер. Здесь все – сплошная гармония. Даже ее кролик приучен ходить в туалет в свою клетку и не портит интерьеры отходами жизнедеятельности. Я советую ей заказать на дом табличку «Дежурная по Вселенной» — это будет в полной мере отражать ее земное предназначение.

А когда выходишь на крыльцо – вокруг тишина, покой и умиротворение, и воздух такой, что его можно пить. Сказочное место! Галина говорит, что ее соседи по поселку – очень хорошие и интересные люди (а, собственно, что еще может сказать о соседях Волшебница??? Ведь красота – в глазах смотрящего!).

Я приехала из Москвы вся больная, измученная и раздерганная хаотическими энергиями большого города, и мечтала только об одном – качественно провести Мастерскую и поскорее уехать домой, отлеживаться и восстанавливаться. Но в Новосибирске у меня мигом тело, душа и разум приходят в гармонию, и я отлично себя чувствую.  Во мне столько сил, что хватило бы на три, пять, десять Мастерских!

Тем более что группа на Мастерской просто чудесная! Здесь, как и в Краснодаре, собрались психологи и сказкотерапевты, с которыми мы разговариваем на одном языке, и мы творим, плетем сказочные узоры все вместе. Такие открытия и озарения происходят в процессе со-творчества, что просто любо-дорого!  Наши занятия проходят в помещении частного детского сада, и само оформление помещений помогает настроиться на сказочный лад. Замечательные сказки рождались в процессе Мастерской! Я принимаю решение включить их в книгу, которую сейчас пишу – уж больно хороши сказки, а сказочницы, сами того не ведая, подсказали мне новый сюжетный ход!

Участница по имени Лена рассказывает о своей 11-летней дочери, которая любит мои сказки. Особенно ей нравится «Амурные дела», она попросила маму сделать несколько распечаток, раздала ее подругам в классе и теперь рассказывает всем, как мы должны следить за своей речью, чтобы не привлекать в свою жизнь «козлов», «коров», «овец» и «баранов» и прочие подобные неприятности. Вот что интересно: не первый раз слышу такое. А ведь сказки мои очень «взрослые», но дети понимают их порою лучше и глубже, нежели основная целевая аудитория…

У Леночки – день рождения, и в перерыве мы устраиваем небольшой праздник. Добрым пожеланиям нет конца. Ирина Некрасова очень кстати открывает  свой Волшебный Чемоданчик, в котором таится множество чудес.

Дело в том, что они с мужем придумали и организовали  Музей Счастья, и там уже немало экспонатов, большая часть которых сделана собственными руками. Я словно попадаю в проекцию собственной сказки «Магазин Счастья» — оказывается, независимо друг от друга и примерно в одно и то же время эта идея пришла в голову и мне, и супругам Некрасовым! Там есть и замечательные артефакты, и открытки, и калейдоскопы, и разноцветные очки, и всякие штучки, сделанные собственными руками, и даже зонтик Мэри Поппинс (с ним сама Наталья Андрейченко фотографировалась!!!),

И тут нам приходит идея – а почему бы не устроить фотосессию? На стене изображена радуга и лестница к ней, вот тут-то мы и фотографируем именинницу Лену – как будто она понимается по ступенькам в небо. А потом еще делаем кучу фото во всевозможных комбинациях.

Из Новосибирска мы уезжаем с большим сожалением, но ненадолго: мы вернемся сюда с новой Мастерской в январе, заодно и Томск посетим, причем с огромным удовольствием!

И вот мы покидаем гостеприимный Новосибирск, увозя с собой кучу впечатлений и подарков. Ирина Некрасова на прощание подарила нам совершенно потрясающую штуку – Магический Жезл, призывающий дождь. Он сделан по образцу индейских, в полом стволе бамбука – какие-то горошины, когда его переворачиваешь, в нем, как в песочных часах, тихо шелестят горошины-дождинки. Совершенно медитативная штуковина!!!  Ее мы везем особенно осторожно – Волшебство бывает очень хрупким, его надо беречь.

Всю дорогу под перестук колес тихо шелестят магические горошины…

Может быть, именно поэтому мы чуть не проехали свою остановку?

А между тем, индейский Магический Жезл, как выяснилось, уже вовсю работал, и я еще не знала, что очень скоро меня ждет ураган «Катрина», прилетевший аж из Бразилии!

Но об этом – в следующий раз.

Продолжение следует…

Фото выложу на фейсбуке

VN:F [1.9.13_1145]
Рейтинг: 10.0/10 (11 votes)
ДОРОГОЙ ЧУДЕС-4. ГДЕ ЖИВУТ ФЕИ, 10.0 out of 10 based on 11 ratings

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
* МОИ СКАЗОЧНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

2 ответов на “ДОРОГОЙ ЧУДЕС-4. ГДЕ ЖИВУТ ФЕИ”

  1. Лариса Лощинина says:

    Замечательные люди, сказочные чудесные встречи! Сколько Солнышков однако, супер!!!! Эль, благодарю за предоставленные минуты счастья!!!!

    VA:F [1.9.13_1145]
    Rating: 0 (from 2 votes)
  2. Рыжая says:

    Эльфика, благодарю. Как-будто путешествовала с вами.

    VN:F [1.9.13_1145]
    Rating: -2 (from 2 votes)

Оставить сообщение