АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ И ВРЕДНЫИ ДОЖДЬ — сказка от Алои Розы
Посвящается всем работающим над совершенствованием своей души
В конце огорода одного ладного да складного хозяйства росли анютины глазки. Это были нежнейшие цветочки, очень и очень похожие на миниатюрных бабочек. Они испускали тончайший аромат до самого неба и отражали небесные цвета: яркое солнце, белые облака, грозовые тучи. А главное, анютины глазки умели общаться с ночными звёздами и утренним туманом.
– Здравствуй, фиолетовое небо с жёлтыми звёздами! Мы похожи друг на друга, правда? Только ты огромное и бесконечное, а мы маленькие и конечные. Ты вечность, а мы – нет… Но ведь не бывает большого без малого, да? И вечное состоит из коротких мгновений… Ты согласно?
И ночное небо согласно кивало в ответ.
– Звёзды, о чём вы мечтаете? А чего боитесь? Может, вы не мечтаете и не боитесь, а просто существуете… Или живёте… Знаете, далёкие звёзды, все наши помыслы о вас!
И звёзды, подмигивая, приветливо мерцали в ответ.
Эти фиалки очень старались стать ближе к небу и быть похожими на звёзд. Каждый день они тянулись выше и выше. И у них получилось! Анютины глазки стали божественно красивыми!
Все философские раздумья фиалок утренний туман сводил на нет, и они просто радовались приятной свежести наступающего дня. И купались-плескались в чистейшей, полезной росе. Счастье-счастье! И рост. Благодать!
Когда пришёл дождливый день, анютины глазки, как обычно, жизнерадостно глядели на сине-лиловое небо широко раскрытыми лепестками. Они любили небесную влагу. Ведь она дарила им настоящие слёзы! Это были слёзы очищения и обновления. После них анютины глазки просто светились от счастья! Но не в этот раз…
Грозно-фиолетовая туча лила на анютины глазки чёрный дождь. Он больно бил по нежным лепесткам, оставляя маслянистые следы. И за считанные мгновения прекрасные трёхцветные фиалки превратились в грязные тряпичные лоскутки…
Анютины глазки очнулись не сразу. Но когда пришли в себя, почувствовали невероятную боль. О-о-о-х! Это была боль утраты прежнего совершенства. И она была везде: и внутри, и снаружи, и на земле, и на небе. И днём, и ночью…
Нужно было всё начинать сначала! А где ж взять столько сил и желания?
– Небо, ты нас слышишь? Нам больно! Очень больно…
– Дождитесь моей радуги. В ней целебная сила!
Каждое утро, умываясь полезной росой, фиалки восстанавливали себя по кусочкам-лоскуточкам. И так настал день, когда ясное солнышко встретилось с тёплым дождичком, и на небе появилась радуга. Она переливалась чудесным, нежным семицветием! Восхищённые анютины глазки даже ахнули от этой красоты.
– Ах, как же ты прекрасна, радуга! Ты само совершенство! Мы в тебе видим красную любовь, оранжевое счастье и жёлтую радость… В тебе есть зелёная надежда, голубая одухотворённость, синяя разумность и фиолетовая мудрость… Ты придаёшь нам силы и раздвигаешь горизонты до вершины небес! Мы снова начинаем верить в себя и хотим дотянуться до тебя!
– Да-да, здорово! Я живу на седьмом небе… А вы сильные фиалки! Несмотря на свою боль, видите и прекрасное, и доброе, и светлое. Вредный дождь послал вам испытания, и вы с ними справились, потому что сохранили себя, – не потеряли чувства красоты и совершенства. Но знайте, раньше вы стремились к трёхцветному совершенству, а теперь увидели совершенство семицветное. Значит, стали выше и зорче! Испытания вам в этом помогли. И теперь я хочу вам открыть тайну: нет предела совершенству. А потому нет и конца тем испытаниям, что делают вас сильнее и краше… Будьте готовы к ним! И, главное, помните: все испытания – Дары Небес!..
8 июня 2012 года
Автор: Алая Роза
По истине — чем ближе к Богу, тем труднее испытания! И не только у фиалок! Благодарю за очень нужную сказку!
Нет,Лариса, это не так!Любящий отец ( а бог все-таки накм отец, не так ли?) никогда не станет мучить своего ребенка.так что мучительные испытания нам посылает не он, а — просто наш мир еще недостаточно совершенен, поэтому-то мы время от времени подвергаемся таким мукам!
Слыхала ли ты о апокрифах? Я нашла некоторые из них…В них написано. что мир изначально был совершенным — но в него проникло зло, и бог сотворил человека, чтобы с его помощью устранить это зло.
Апокрифы я читала. Создатель — великий сценарист, юморист и игрок. Суть в том, что без зла не познаешь добродетель, без тьмы не познаешь Света, без ненависти не познаешь Любовь.
Так что наша задача в этом мире — ТВОРИТЬ ГАРМОНИЮ!По мере возможности…
Согласна! Но чтобы мы стали Свободными, мы должны оторвать привязки, которые мешают нам ЖИТЬ, а они прикреплены к Душе — это есть испытания. Отец никогда не дает испытания, которые человек не сможет вынести, в этом проявляется Его Любовь, но согласись, что, обремененные своими якорями, мы не сможем воспарить! Поэтому чем ближе к Богу, тем сложнее — ведь Он есть Абсолютная Любовь, а это Энергия — мама не горюй! И чтобы войти в нее и не сгореть, мы освобождаемся от негатива. Да, безусловно — это все приобретенное нами самими, но Создатель понимает что такое постепенность и нас учит быть постепенными и последовательными. Сначала, допустим, избавляемся от обид, потом приходит понимание, что это не обиды, а уроки, потом осознание, что они твое отражение, потом понятие прощения, а как трудно порой принять и простить! И чем ближе мы приближаемся к Богу, тем более глубинные заторы прорабатываем. Чем ближе к Богу, тем сложнее! Но стремящийся преодолеет все испытания или препятствия, или сомнения. Да и приобрести безусловную Веру, согласись, сложно.
В Библии радуга появилась после всемирного потопа как символ прощения человечества, и является символом союза Бога и человечества (в лице Ноя) о том, что потопа никогда больше не будет (Быт.9:13-15).
«Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею. И будет, когда сгущу Я тучи над землею, покажется радуга в облаке… И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти». (Быт.9:13-15)
Это я прочитала в Википедии. А сколько разных толкований Библии существует, в том числе альтернативных, отречённых, запрещённых (к примеру, апокрифических трактатов и откровенно еретических писаний) — Бог его знает! В одном я точно уверена: на сегодняшний день библейские метафоры о том, что потопа не будет, ОЧЕНЬ ПО-РАЗНОМУ бы интерпретировали жители Крымска и Томска…
Согласно Талмуду (как написано в Википедии) при жизни больших праведников нет нужды в этом знаке — радуга, так как Вселенная защищена от гибели их присутствием. А потому, чисто по-человечески: стремиться к совершенству собственной личности и нашего мира ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО! Я так считаю и искренне верю в это. И Бог нам всем в помощь.
Заставило задуматься… да, чем больше пережито, тем многограннее восприятия мира, который не делится на черное и белое.
И все же мои любимые цветы — Анютины глазки, а цвета — желтый и фиолетовый!!!